Wednesday, 27 September 2017

12 Karakteristik yang Cuma Dimiliki Golongan Darah O dan Soal Urusan Asmara

Lobangtikus.xyz - Percaya atau tidak, golongan darah bisa menunjukkan karakter seseorang. Park Dong Sun melalui bukunya yang berjudul “Simple Thinking About Blood Type” menjabarkan karakter-karakter seseorang berdasarkan golongan darah.

1. Traveler Golongan Darah O berangkat menuju bandara

golongan darah O
Saat si traveler berdarah O menuju bandara, mereka akan datang beberapa menit sebelum keberangkatan. Kedatangannya cenderung mepet. Tidak heran, bila si golongan darah O kadang ini ketinggalan pesawat.
Pemilik darah O mempunyai sifat yang santai. Mereka melakukan sesuatu sesuka hati (biarpun akhirnya merepotkan diri sendiri).

2. Saat traveler bergolongan darah O sampai di destinasi wisata

golongan darah O
Golongan darah O : “OMG! Demi apa Tuhan ciptain pemandangan seindah ini? Cantik bangett!!”
Jangan kaget bila si traveler darah O ini langsung bersuka cita dan terlihat sangat kegirangan melihat keindahan pemandangan alam.
Sudah puas berheboh-heboh ria, dia pasti akan langsung mengambil kameranya dan bersiap untuk berfoto karena tidak mungkin si golongan darah O melewatkan keindahan pemandangan tanpa berfoto.

 Baca Juga:


3. Ketika si traveler golongan darah O naik gunung pada malam hari

golongan darah
“Eh, kamu jalan di belakangku dong, aku nggak mau di depan juga. Ntar kalau aku diculik mbak kunti gimana? Hiii”
Bila biasanya kalian melihat si traveler O ini bersemangat dan ceria, kalian akan kaget melihat kelakuannya saat naik gunung malam hari. Bukan si O yang ceria yang akan kalian lihat, dia akan lebih banyak diam. Mengapa? Karena si traveler O ini sangat takut mendaki pada malam hari. Dia takut bertemu hantu. Mungkin, dia akan lebih takut bertemu hantu daripada bertemu orang jahat.
Tapi, satu yang sebenarnya paling ditakutkan golongan darah O, lebih dari hantu di gunung pada malam hari adalah, dia takut ditinggal ketika sedang cinta-cintanya!

4. Saat si traveler golongan darah O tersesat

golongan darah
Si traveler tipe ini terlihat sangat panik dan kebingungan. Dalam hati mereka berusaha menutupi kepanikan dengan berusaha tenang, tapi sebenarnya pikiran mereka sangat kacau. Mereka bingung akan melakukan apa.
Saking bingungnya, dia lebih memilih untuk mengambil jalan sesuai intuisi. Mereka baru bertanya pada orang sekitar setelah mereka benar-benar yakin telah memilih jalan yang salah.

5. Golongan darah O mudah bingung jika belanja oleh-oleh

golongan darah O
“Tasnya lucu banget, beli nggak ya? eh, aku kan masih punya tas. Tapi lucu, haduuuuh gimana ini??”
Traveler tipe ini merupakan seseorang yang plin-plan. Mereka kerap bingung menetukan sesuatu hal. Termasuk menetukan membeli oleh-oleh. Karena ke plin-planannya, mereka kerap kebingungan sendiri.
Namun, mereka bisa memutuskan sesuatu hal secara tiba-tiba dan tidak terduga. Seperti kasus di atas, mungkin awalnya si golongan darah O ingin sekali membeli suvenir, tapi bisa jadi dia batal membelinya. Benar-benar tak tertebak!

6. Apa yang golongan darah O lakukan saat camping di gunung?

golongan darah O
Golongan darah A : “bangun,. tuh sunrisenya bagus banget. Kamu nggak mau lihat?”
Golongan darah O : “entar ahh, dingin. Biarin sunrise nongol, aku masih ngantuk”
Jika memang sedang tak ingin melihat sunrise, meskipun sudah di gunung, ia memilih tidur. Saat itu mungkin ia memang sedang ingin lebih menikmati kehangatan sleeping bag daripada memandang atau berfoto dengan sunrise. Golongan darah O memang tak terkekang apapun,  kenyamanan dan kenikmatan selama perjalanan adalah yang paling utama. Jika memang ia ingin menikmati sunrise, ia juga pasti akan bangun, kok.

7. Bagaimanakah isi tenda si golongan darah O jika ia mendaki gunung?

golongan-darah-O5
Golongan darah A : “O, minta minyak kayu putih dong. Mules nih”
Golongan darah O : “bentar ya, aduuh dimana ya? duh, kok nggak ada?”
Isi tenda si golongan darah O ini tidak rapi dan berantakan. Dia sering lupa meletakan barang dan tidak jarang kehilangan barangnya sendiri di dalam tenda.

8. Saat golongan darah O traveling sendirian, ia mudah mendapat teman baru

golongan-darah-O-2

Si traveler darah O merupakan orang yang mudah berteman, supel, menyenangkan, dan humoris. Bila dia sedang solo traveling, dia dengan mudah berteman dengan orang-orang baru. Dia tidak sungkan untuk berkenalan terlebih dahulu. Makanya, dia mempunyai banyak teman dari berbagai daerah.

9. Saat dalam perjalanan berkelompok, golongan darah O ini sangat peduli dengan anggota rombongannya!

golongan darah O
Foto berasal dari sini
Golongan darah O : “sepertinya kita harus istirahat, Golongan darah A kelihatan lelah”
Jiwa leadership yang tinggi membuat si pendaki O ini sangat layak menjadi seorang pemimpin. Dia merupakan sosok yang bijaksana dan memiliki keputusan yang tepat.

10. Dan, golongan darah O dikenal pantang menyerah jika sudah punya tujuan

golongan darah O
Foto berasal dari sini
Jangan pernah remehkan tekad dan semangat si traveler golongan darah O. Saat dia sudah menentukan destinasi impian, dia pasti nggak akan menyerah untuk mendapatkannya. Dia akan memperjuangkan dengan sungguh-sungguh agar dapat berkunjung ke sana.

Sumber: Phinemo


Search Populer:
  • kelebihan golongan darah o
  • golongan darah o positif
  • sifat golongan darah o dalam percintaan
  • ciri ciri golongan darah a
  • asmara golongan darah o
  • golongan darah o cocok dengan golongan darah apa
  • pantangan golongan darah o
  • ciri ciri golongan darah b

Artikel Terkait